عنا

كلمة رئيس الجامعة
أ.د. بسام حسن

تعتبر مكافحة السرطان حاليًا من أكثر القضايا إلحاحًا وجديرة بالملاحظة التي تحظى بالاهتمام الوطني والعالمي. السرطان مرض خطير للغاية ما لم يتم اكتشافه وعلاجه في وقت مبكر. إنه ينتشر بشكل وبائي ، ولا يعرف حدودًا ويشكل تحديًا كبيرًا لنا وربما للأجيال القادمة.

يعتبر مركز أبحاث السرطان في جامعة تشرين خطوة مهمة للغاية في تاريخ الجامعة لأننا سنتخذ القرار لتحدي المأساة التي يسببها مرض يقال عنه "إمبراطور كل الأمراض". ، سيؤدي هذا التحدي إلى تحقيق هدف مؤسستنا العلمية وخلق جيل من الباحثين المؤهلين. يبقى البحث العلمي هو الطريق الصحيح للمعرفة ، والمعرفة بالحب والأمل تظل طريق الشفاء من جميع أمراضنا.

الرسالة الرؤية الأهداف

الرسالة

مركز أبحاث السرطان في جامعة تشرين مركز بحثي وتعليمي يساهم في دراسة مشكلة السرطان في مجتمعنا وإيجاد حلول للسيطرة عليها من خلال البراهين العلمية ، من خلال:

• تطوير السجل الوطني للسرطان
  • المساهمة في صياغة خطة للوقاية والعلاج من المرض في الجمهورية العربية السورية
  • المشاركة في التدريب على أبحاث السرطان
  • تقوية البحوث المتخصصة في مجال السرطان

الرؤية

يسعى مركز ابحاث السرطان في جامعة تشرين الى قيادة البحث العلمي حول اسباب السرطان وامراضه من خلال اشراك جميع الباحثين في هذا المجال وفق المعايير الدولية ، وكذلك حشد الجهود لمكافحة السرطان لانقاذ حياة مرضى السرطان. المرضى في الجمهورية العربية السورية والمنطقة.

الأهداف